我院全体教职工学习全区高校思想政治工作会议精神

时间:2017-03-31 00:00:00来源:学院宣传部

  3月29日下午,我院在C1多媒体大教室召开全体教职工会议,传达学习全区高校思想政治工作会议精神。学院党委书记覃泽传达会议精神,会议由党委副书记、副院长苏力主持。

  会上,覃泽书记主要从五个方面来传达学习彭清华书记在全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,奋力开创我区意识形态和宣传思想文化、高等教育事业发展新局面;二是深刻认识意识形态和宣传思想文化工作以及高校思想政治工作的重要性,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感;三是全面加强意识形态和宣传思想文化工作,着力为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。四是坚决贯彻落实中央部署要求,坚持正确方向,坚持立德树人,坚持服务大局,坚持改革创新,在突出教师和学生两个主体、用好课内和课外两个课堂、做好网上和网下两方面工作、引导广大青年学生处理好理想和现实两者关系等方面,切实加强和改进新形势下的高校思想政治工作,努力开创广西高校思想政治工作新局面;五是切实履行党委的主体责任,加强对意识形态、宣传思想文化工作和高校思想政治工作的领导,做到同部署、同检查、同考核,着力解决高校党建和思想政治工作中存在的突出问题,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。

被称为晚清第一名园

会议现场

  传达学习完会议讲话精神后,覃泽书记就我院全体教职工进一步贯彻学习全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神作了总结讲话。他要求,我院全体教职工要高度重视高校思想政治工作,深刻学习贯彻会议精神,不断强化自身的责任感和使命感,切实做到懂政治,懂教育。同时,要牢牢把握办学方向,把思想政治工作融入到教育教学中,不断加强课堂的教育教学质量、加强管理制度、加强学生思想发展,真正做到立德树人。

  会议最后,苏力副院长就全院上下如何防范和处理邪教工作进行再强调。苏副院长详细介绍了宗教和邪教含义,并要求全体教职工要高度重视学生的意识形态教育,要采取各种形式开展教育活动,增强学生识邪、拒邪、防邪和治邪的能力。同时,更要进一步加强做好意识形态、宣传思想文化建设和高校思想政治工作的决心和信心,真正做到认真负责、有措施、有成绩。

 

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号