优发娱乐电脑版-无论是用户的驾驭需求

该系统利用微波雷达及单眼摄像机自动监测前方并自动刹车以防止或减轻碰撞,而且无论是前方车辆、对向车辆,还是行人,系统都能预测。每一个足球游戏都蕴含着对足球技能的练习,有效地将足球的技能性与游戏性结合在一起,孩子们玩了一遍又一遍。他认为理所当然应该美国优先,他提出让美国再次伟大,实际上是建立在美国例外的心理预期之上,而美国例外本身就和普世价值冲突。但现在的我,却怀念那个烟雨江南,母亲在我生病时熬好米汤,她拍拍我的背,说一声,乖囡不怕。因为这两款车本身就是75kWh电池组,但通过软件限定了可用电量。

创新教改项目建设——学院教师资格证考试辅导团队成绩显著

时间:2017-04-26 00:00:00来源:

  为了进一步提高师范教育专业学生教师资格证考试通过率,带动我院基础教育教师培训工作。2015年春季学期,我院以《教师资格证考试辅导团队建设项目》为依托,通过组建学院教师资格证考试培训专家团队为载体,大力推进学院各学科的专业建设和课堂教学改革,初步实现了课程教学与各类证书考试内容的学习、辅导一体化,学生在应对各类证书考试中通过率明显提高,有效促进了学院各专业学生的就业竞争力。

  本次教师资格证考试辅导团队建设项目,主要从三个阶段来展开:

  第一阶段:2015年春学期--2015秋学期,通过专题教学和模拟考形式展开教师资格证考试培训,培训对象为13级师范教育专业学生。培训内容共分为教育、心理、科学、史地、写作、面试答题技巧六个专题,培训效果取得一定的成效。2015年11月我院学生教师资格证考试笔试通过率为30.3%。

  第二阶段:2016年春学期--2016秋学期,主要从两条主线展开课堂教学改革。一是《教育学》和《心理学》等教师资格考试内容量占多的学科,改革的方向是将考试内容渗透于课程教学之中,实现课程教学与考试内容的学习、辅导一体化;二是各专业课程教学中渗透小学学科教育内容,实现专业课程学习与小学教育零接轨,帮助学生更好地了解小学教学内容,掌握相关教学内容的教学方法、教学模式以及课堂教学设计。

  第三阶段:2017年春学期--2017秋学期。通过组织教师资格证考试辅导团队规划、编写适合我院学生学习的校本教材。目前已完成一部校本教材,另两部《教育学》、《心理学》正在建设中。

  两年的教改项目建设,我院教师资格证考试辅导团队取得了显著的成果。

    一、学生教师资格证笔试通过率明显提高。2012级师范生笔试通过率为24.5%,2013级师范生笔试通过率为31.7%,2014级师范生笔试通过率为45.5%。教师资格证考试面试通过率达到98%。

    二、课堂教学改革实践成果显著。第一,教师参加教学比赛,成绩斐然;第二,举办学生教学技能大赛,以说课、朗诵、自我介绍等与实际招聘面试接轨的比赛形式进行,聘请小学一线教师做评委,参赛学生获得全方位的锻炼机会,社会反响良好;第三,公开出版教材一部《教师面试--说课、试讲与答辩》,校本教材一部。第四,规划建设校本教材两部《教育学》和《心理学》。

    三、中青年教师茁壮成长,成为中坚力量。在本教改项目建设过程中,一批中青年教师茁壮成长,脱颖而出,成为了我院教学队伍的中坚力量,同时也培育了我院教师资格证考试培训的专家团队。

    四、学生的目标明确、兴趣浓厚,考试通过率提高。通过系列课堂教学改革《教育学》、《心理学》等学科实现了课程教学与教师资格证考试内容的学习、辅导一体化,课程教学的目标更为明晰,学生学习的目标明确,学习主动性得到加强,学习兴趣增加,教师资格证考试通过率明显提高。

    五、实现了专业课程学习与小学教育的零接轨。专业课程教学渗透小学学科教育内容,实现了专业课程学习与小学教育的零接轨,帮助学生熟悉小学教学内容,掌握相关教学内容的教学方法、教学模式以及课堂教学设计,为学生参加教师资格证科目二考试以及面试试讲打下了坚实的基础。

    六、实现课程教学与考试内容学习、辅导一体化。本教改项目通过渗透式教学的模式将教师资格证考试内容、小学学科教学内容渗透到专业课程教学中,实现了课程教学与考试内容学习、辅导一体化,专业课程教学与小学教育零接轨的目标。这种模式为我院师范教育的教与学、学与考,提供了一种有效的教学模式,也可应用于其他非师范专业以及基础教育培训方面。
 

地址:广西崇左市佛子路37号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号